Bolo de Trigo – Deixando seu café da manhã ainda mais gostoso

Deixe um Comentário
Share

Estando ou não de dieta, você não pode negar um consenso que não muda entre os nutricionistas: a primeira refeição do dia, o café da manhã, é a mais importante refeição e precisa ser bastante reforçada. Isso porque é o café da manhã que vai te dar toda a força que você precisa para enfrentar um dia de estudos, viagens ou trabalho. O corpo utiliza todos os itens do café da manhã para se energizar e acelerar o metabolismo.

Além de tudo, o café da manhã também é um momento social importante: no mundo moderno, é um dos poucos momentos do dia em que dá para reunir a família ao redor de uma mesa e conversar por alguns minutos. Quer coisa mais legal do que sair de casa depois de um bom café da manhã com todo mundo reunido? Fora que no café também temos a possibilidade de comer coisas incrivelmente deliciosas, além de nutritivas. Nessa parte do dia vale tudo, já que o organismo vai gastar as energias, e o melhor é ter uma mesa bem diversificada, colorida e gostosa para aumentar o astral da família.

image

Uma das opções mais deliciosas para esse momento do dia é o bolo de trigo, que tem uma receita simples e fica pronto muito rápido – e além de tudo, é muito saboroso. Coma de preferência quentinho e me conte depois se vai sobrar algum farelo para contar história…

A receita do bolo de trigo leva uma colher me margarina de 250g, 3 xícaras de açúcar, 5 ovos inteiros, 4 xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento em pó, uma pitada de sal e uma xícara e meia de leite. Para fazer, misture com uma colher de pau a margarina e o açúcar, e em seguida acrescente os ovos inteiros, levando à batedeira por quinze minutos (velocidade mínima). Depois, peneire a farinha, o fermento e o sal, e acrescente à mistura de margarina e açúcar, mexendo com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o leite e mexa até a massa ficar bem misturada. Coloque toda a massa em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente uma hora ou até que a mistura esteja bem dourada. Quem quiser pode adicionar recheio à massa e degustar essa delícia de iguaria caseira não só no café da manhã, como também no lanche da tarde.

Com uma delícia dessa posta à mesa não tem como não resistir. O café da manhã, como já foi dito, é uma das principais refeições, por isso, organize seu tempo e sua vida para que você possa acordar a tempo de sentar-se a mesa e aproveitar de todas as delícias que vão tornar o seu dia ainda melhor!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *