Os mais deliciosos recheios de bolo
Um casamento é um evento que exige meses de planejamento e de decisões a serem feitas pelos noivos. Desde escolher o vestido da noiva, passando por toda a decoração e tema da festa, chegando ao bolo perfeito. Tudo deve ser escolhido e pensado com calma para que não aconteça nenhum imprevisto perto do grande dia. O bolo de casamento é um dos itens mais importantes da cerimônia. Assim como o que ele representa, seu visual e seu recheio devem estar à altura.
É preciso levar alguns itens em consideração antes de escolher o seu bolo. Primeiro, ele precisa estar de acordo com o tema proposto pela festa e por sua decoração. Se o tema do seu casamento for algo mais tradicional, é importante que o bolo seja clássico também. Se a sua festa for mais descolada, já é possível ousar na confecção e composição do bolo de casamento.
Outro ponto importante é o clima da época da cerimônia. Se for celebrado no verão ou na primavera, quando as temperaturas estão mais elevadas, opte por um bolo mais leve, com recheio de frutas (mas cuidado, frutas como abacaxi e coco azedam rápido demais e devem ser evitadas). Por outro lado, se o casamento for realizado no outono ou no inverno, já é possível fazer um bolo de chocolate com recheio de nozes e castanhas.
Escolha o sabor, a cobertura e o recheio. Todos devem combinar entre si, é claro. Mas os recheios mais procurados pelos noivos são: baba de moça, damasco, doce de leite, limão, geleia de frutas, brigadeiro e mousse de chocolate.
Na hora de escolher e fechar negócio, tenha cuidado. Não deixe de experimentar o bolo do jeito que você quer para que você não corra o risco de achar que algo fica bom e combina e na verdade na hora de provar não é bem assim. Também pense que você precisa agradar a maioria dos seus convidados, escolhendo sabores mais neutros.
Com o bolo e seus sabores, recheios e coberturas escolhidos, agora é só esperar pelo grande dia e se deliciar com os doces!